아시아 최대 규모의
요리행사인 ‘2005 서울세계관광음식박람회(Seoul International
Tourism & Food Expo 2005)’가 4월 6일부터 10일까지
서울 코엑스 대서양홀에서 국내외 조리사 및 조리학도 1000여명이
참가한 가운데 성황리에 개최되었다.
여기에 우리대학
관광정보처리학부 전공동아리인 『FCC』가 출전, 유수의
참가팀들과 경연을 거쳐 은메달과 동메달을 수상하였다. 
영예의 수상을
받은 작품은 개인 찬요리전시로 국제요리경연 C부분인 육류를
이용한 주요리를 포함하는 3코스요리에서 은메달, 한식요리경연
D부분(9첩반상)에서 은메달, 국제요리경연 D부분에서 동메달을
수상하였다.
『FCC』회원들은
출품을 위하여 한 달 전부터 메뉴를 기획하고 개발 하였으며
작품준비를 위하여 방과 후와 휴일에도 노력한 연구결과이다.
또한 우리대학
관광정보처리학부 호텔외식조리정보전공 『FCC』학생들은
제7회 성남시자원봉사대축제에서 장려상을 수상하는 등
전공을 활용한 지역봉사활동에도 적극적으로 참여하고 있어
실천적인 교육에 앞장서고 있다.
|